Kaftas à la cannelle

cuisine

Le Kaftas est plat syrien, turque et libanais, à base de viande, de boulgour fin (blé concassé) et des épices. Idéal pour un dîner léger et parfumé. Facile et relativement rapide à faire…

Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 bol de boulgour fin

500 g de viande, bœuf de préférence

1 oignon

1 gousse d’aile

1 petite cuillère de cannelle

1 petite cuillère de cumin

1 œuf

2 cuillères de l’huile d’olive

Remplissez le bol de boulgour d’eau bouillante et laissez tremper 30 minutes.

Egouttez fermement le boulgour et mélangez-le avec la viande rouge bien hachée au préalable.

Ajoutez l’œuf et l’huile d’olive. Ecrasez la gousse d’aile et coupez très finement l’oignon.

Saupoudrez le mélange du cumin et de la cannelle. Salez et poivrez.

Malaxez le mélange et laissez reposer 30 minutes dans le réfrigérateur.

Formez des boulettes avec la paume de votre main et mettez-les en rangées dans un plat à four.

Préchauffez le four 20 minutes à 200°C et mettez le plat dans le four. Laissez cuire 10 minutes et ressortez le plat.

Servir avec taboulé, salade verte ou salade de tomate.